全国网赌正规平台

焦点新闻

寻梦江北城]丽晶酒店匠心为渝 开启城市体验首站

发布者:全国网赌正规平台集团  发布时间:2018-12-25  浏览次数:

新重庆客户端-华龙网12月25日13时10分讯(记者 林森)是一个酒店,也是一处文化体验,为的是留下一个城市记忆,这里就是位于重庆江北嘴的丽晶酒店。今(25)日,记者在“人保寿险杯”第二届江北城梦想人物推选活动寻访中,走进这家富有中式文化雅致摩登的酒店,探寻属于丽晶的人文密码,更有一套属于丽晶人的“心”逻辑。

江北嘴丽晶酒店打造重庆城市文化首站体验 资料图

“三化”服务用心做好细节

位于重庆江北嘴、长江与嘉陵江交汇重地的重庆丽晶酒店,地理位置得天独厚、坐拥两江壮丽景致。从2016年开业以来,丽晶酒店致力于为住客不仅提供舒适的入住体验,更是一种人文关怀与陶冶。

丽晶酒店总经理杨雋翰拥有15年的酒店管理经验,致力于将细致、周到服务带给住客。灯光调节区分白天夜晚双模式,强光还是柔光;区域内是否播放音乐、播放怎样的音乐……这一系列的细节在杨雋翰和其团队看来,是“将心比心”服务理念的实践,用不断“精进的过程”让客人觉得入住后的一切非常顺畅,而不是糟糕与不适。

杨雋翰说,“行动上服务,但心态上抵触,其实客人是能感受到的。酒店人员应该主观自觉地去用心为客人提供服务,服务的观念对酒店品质也至关重要。”

酒店客房完善贴心服务和陈设 资料图

 

记者了解到,丽晶酒店推行主动式服务、观察式服务、无缝式服务,在客人未开口之前,通过服务者的观察洞悉客人需求,主动提出相关的服务。

以酒店门童服务来说,丽晶酒店要求服务人员要在客人车辆抵达酒店后,观察客人在车内一切准备妥当,才打开车门相迎,既不会让客人在车上还未做好下车准备而产生慌张感,又不会造成门童与客人间的尴尬。

“夏天放面膜,冬天放蒸汽眼罩。”杨雋翰向记者透露,丽晶酒店还正在考虑,为每间客房床头柜嵌入无线充电装置,让客人“随手一放”即可“电量满满”。

杨雋翰说,差异在细节,很多事情不是做完就好,而是要做到好。

在丽晶酒店,住客设备完善的健身中心、SPA芳疗师以及室内恒温游泳池,衬着山水之城的美景,打造出城市中的度假绿洲,营造喧嚣中难得的谧静。酒店内设高端商务人士专属的丽晶俱乐部,让尊贵宾客尽享便利与舒适。

丽晶酒店大堂的文化元素 资料图

俯拾出入间开启城市文化首站体验

眺望嘉陵江及渝中半岛美丽景致,灯火通明的洪崖洞照亮天际,在丽晶,住客可拥有无死角的重庆璀璨城市天际线和迷人江景。在丽晶,无数的重庆城市文化符号和印记,等着住客去发现和体验。

杨雋翰介绍,丽晶酒店团队想让来自外地的游客下榻入住,就能感受到浓重的重庆城市风情,收获山城重庆的城市文化首站体验。

记者在丽晶酒店看到,酒店空间布局上采用中国建筑特有的院落层进概念,创造出引人入胜的层次感,将重庆著名的“山”“城”“江”等景致融入各个空间。

走进酒店大厅,首先映入眼帘的浮雕从俯瞰视角反映了独具重庆城市风貌的民居瓦当屋顶浮雕,错落有致的吊脚楼屋顶和形态各异的屋瓦,重庆城市记忆带给住客不一样的感受。

丽晶酒店两江吧夜景 资料图

此外,丽晶酒店的文化艺术陈设贯穿酒店装潢始终,成为其城市文化载体的一个渐进式空间,屋瓦、夏布、山茶花、辣椒、兵工文化等穿插其中,精致的艺术品诠释山城,期望客人可以在酒店中安静、舒适的体验这座城市蕴藏的文化记忆。

“这幅画作由辣椒油、辣椒籽创作而成,远看是偏重版画效果的重庆城市印象,有层次感的城市天际线其实就是由辣椒‘绘就’的。”杨雋翰说,丽晶酒店融入了重庆当代潮流元素以及优秀历史文化,透过陶器、织布、金属以及漆器等当地传统建材,展现传承经典的使命。

而打开客房迷你吧的小冰箱,除了有常见的啤酒饮料外,丽晶人将“怀旧版”天府可乐放了进去,“天府可乐,始于1936年,重庆”的小挂牌让酒店体验“更重庆”,在其他城市没有的,打上“重庆”的标签,这些细节在丽晶,还有很多很多。

丽晶酒店装潢陈设融入重庆本地特色 资料图

 

打造富有“丽晶气质”的酒店DNA

有“将心比心”的细致服务,有匠心为城的文化融入,在极力打造“爆款”的现在,丽晶酒店想做的是“经典”。而这条“经典”之路已见成效,据不完全统计,2018年丽晶酒店同期营业额增长率超过50%。

“来到重庆,你会爱上丽晶。同时,来到丽晶,你会爱上重庆。”杨雋翰告诉记者,丽晶酒店专注于细节的把握和用户体验,让每一个人来到这里收获的都是对重庆、对江北嘴的好印象。

杨雋翰说,“有些事,坚持去做就会变传统,传统延续就会造就经典,丽晶人相信通过持之以恒的努力和耕耘,在重庆,在江北城,丽晶会成为那‘独一无二’的精选存在。”

目前,丽晶酒店的运营管理团队坚守“简约、优雅、隽永”的初心和理念,用更重庆本地化的呈现方式提升丽晶酒店国际化水平。

“越本地,越国际!”这句看似矛盾的话,蕴藏的却是丽晶酒店团队的经营智慧和长远的发展眼光。更为全球化的格局和视野,将通过丽晶酒店重庆本地化的打造,让外来住客体会到重庆酒店业的“一抹亮色”。